A.G.R. Group планирует выращивать подсолнечник в 2021 г.

Агрохолдинг A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирянменяет модель выращивания культур. Несколько сезонов подряд во всех кластерах холдинга выращивали только кукурузу и сою, но в 2021 г. начнут выращивать подсолнечник.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

На данный момент проходит подготовка почвы в Броварском кластере. Именно там планируется посеять около 1,5 тыс. га подсолнечника.

«Мы уже составили технологию выращивания подсолнечника: определились с гибридами, удобрениями, обработкой почвы, системой защиты от сорняков, болезней и вредителей. План по основной обработке почвы будет выполнен осенью, а по внесению удобрений в зависимости от вида удобрения и сроков внесения будет закончен как осенью, так и ранней весной. Под подсолнечник из удобрений вносим безводный аммиак, калий хлористый, сульфат магния. Закладываются также эксперименты по обработке почвы. Половину поля обрабатываем глубокорыхлителями, а вторую половину — плугами. Это делается, чтобы в будущем лучше понимать, какая обработка почвы самая эффективная для подсолнечника под данный тип почвы в этой климатической зоне», — рассказал главный агроном холдинга A.G.R. Group Александр Аракелян.

В A.G.R. Group отметили, что агрохимические анализы почвы в Броварском кластере показали высокое содержание фосфора. Это очень хороший показатель для подсолнечника, поэтому его не требуется вносить дополнительно.

Вместе с принятым решением сеять подсолнечник, в аграрном холдинге вводится новый севооборот — 3 года  кукуруза, 1 год  подсолнечник. В A.G.R. Group отметили, что возврат подсолнечника на то самое поле раньше 3-4 лет вызывает сильное снижение урожайности и повышение развития болезней и вредителей.

Напомним, что площадь сельскохозяйственных земель, на которых работает агрохолдинг A.G.R. Group Мисака Хидиряна, — составляет 28,8 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus