В A.G.R. Group рассказали о планах на ближайшие 10 лет

В агрохолдинге A.G.R. Group Мисака Хидиряна планируют не только расширять земельный банк, но также развивать собственную инфраструктуру.

Об этом рассказал глава правления A.G.R. Group Игорь Шестопалов в интервью изданию «Экономическая правда».

«Мы хотим не только расширять земельный банк и внедрять новые технологии выращивания культур, но также развивать собственную инфраструктуру. Понимаем, что необходимо инвестировать и в восстановление плодородности почвы, и во внедрение новых технологий выращивания с/х культур, которое будет сопровождаться приобретением современной техники», — отмечает Игорь Шестопалов.

Кроме того, как он указал, собранный урожай еще необходимо подготовить к транспортировке и отправке в порт.

«В итоге, мы выходим на понимание максимальной эффективности использования земельного банка и увеличения прибыли», — уточнил Игорь Шестопалов.

Читать по теме: До конца года планируем увеличить земельный банк A.G.R. Group до 50 тыс. га — Давид Ананян

По его словам, к стратегическому планированию на 10 лет в A.G.R. Group пришли еще в 2018 году. А в прошлом году наметили основные направления развития компании и то, каким собственник Мисак Хидирян хочет видеть проект после масштабирования по разным направлениям.

«В итоге, еще до коронавируса стратегия была оформлена в финансовую модель с точными расчетами и целями», — объяснил Игорь Шестопалов.

При этом в A.G.R. Group, по словам главы правления, вводят тактическое и стратегическое планирование. Игорь Шестопалов рассказал, что стратегическое планирование предусматривает выбор целей и способы их достижения. В то время как основная стратегия развития компании остается неизменной, тактические планы могут пересматриваться и корректироваться для реализации основной стратегии. А оперативное планирование с постоянным факторным анализом отклонений позволяет A.G.R. Group держать руку на пульсе и понимать насколько агрохолдинг приблизился к своей цели и что происходит в компании.

Напомним, что агрохолдинг A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирян, создает в структуре агрохолдинга новое подразделение, в задачи которого будет входить развитие внешней кооперации с участниками аграрного рынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus