Мировые цены на кукурузу достигли максимума за последние 6 лет — FAO

В октябре среднее значение Индекса цен на зерновые составило 111,6 пункта, что на 15,8 пункта (16,5%) выше показателя соответствующего месяца 2019 г. и на 7,5 пункта (7,2%) выше сентябрьского показателя.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO).

Таким образом, в октябре рост индекса продовольственных цен FAO продолжился 4-й месяц подряд.

«Мировые цены на кукурузу также достигли максимума за последние 6 лет, в основном в связи с активными закупками со стороны Китая и более активным, чем ожидалось, использованием запасов в США, а также резким сокращением экспортных поставок Бразилией и Украиной», — говорится в сообщении. 

Аналитики отмечают, что в октябре также выросли цены на фуражные ячмень и сорго в связи с активным спросом и влиянием роста цен на кукурузу и пшеницу.

«В октябре экспортные цены на пшеницу выросли, отражая активный спрос в мире в условиях сокращения экспортного предложения, неблагоприятные условия в Аргентине и сохраняющийся дефицит осадков, который отрицательно сказывается на состоянии озимой пшеницы в некоторых районах Европы, Северной Америки и Черноморского региона», — указали эксперты.

Напомним, что по мнению министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского, по причине климатических изменений, происходящих в стране и в мире, земледелие в Украине становится все более рискованным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus