Производство сахара в Великобритании составит 1,3 млн. тонн

Производство сахара в Великобритании достигнет отметки 1,3 млн. тонн в текущем маркетинговом году. Это выше 1,25 млн. тонн, ожидавшихся в январе, сообщили представители компании "Associated British Foods Plc".

В 2010-11 сезоне производство сладкого продукта было ниже 1 млн. тонн. Переработка сахарной свеклы находится на финальной стадии, передает Казах Зерно.

Напомним, несмотря на все волнения фермеров по поводу глобального изменения климата, британские ученые видят только пользу для своей страны. По прогнозам ученых, средняя температура по всей Великобритании будет подниматься в ближайшие сорок лет. Это приведет только к позитивным результатам.

Урожайность сахарной свеклы может увеличиться от 20% до 70%, а рост урожайности пшеницы может достичь 140%. Кроме того, более теплый климат на территории Королевства откроет новые возможности для возделывания таких редких сельхозкультур для здешнего региона как соя, подсолнечник, персики, абрикосы и виноград.

Исследования показывают, что такие явления как наводнения и засухи станут более частыми гостями на территории пока еще туманного Альбиона. Без эффективного плана разработки действий в рамках изменения климата, Королевство может упустить возможность развития сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus