Аскет Шиппинг усилил собственные мощности речной логистики

Компания «Аскет Шиппинг» приобрела буксир-толкач, который обеспечит проводку речных барж компании «Днепр 101» и «Днепр 102».

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

«По заказу компании был выполнен капитальный ремонт судовой энергетической установки, а также ремонт основных механизмов и систем буксира. В конце октября предприятие завершило комплекс ремонтных работ», — сообщила заместитель директора по развитию логистики на реке Днепр компании «Аскет Шиппинг» Юлия Заботина.
Отмечается, что теперь компания имеет возможность собственными мощностями выполнять одновременную доставку 8 тыс.т грузов одним барже-буксирным составом.

Также Юлия Заботина уточнила, что в 2020 г. компания расширила технические возможности по обслуживанию клиентов через речные терминалы. В частности: введен в эксплуатацию склад на речном терминале в г. Днепр (емкостью единовременного хранения около 3,5-4 тыс. т), а модернизация перегрузочной техники дала возможность увеличить объемы суточной погрузки на терминале в Днепре до 1,9 тыс. т/сутки.

«Старт нового сезона был динамичным, за июль мы выполнили рекордный грузооборот: 40 тыс. т через два речных терминала и обработали 19 барж и судов каботажа. Номенклатура грузов на речных терминалах — рапс, ячмень, пшеница, кукуруза, а так же шрот. Несмотря на общее снижение объемов речных перевозок зерновых грузов в Украине в этом году, мы планируем обработать не меньше объемов грузов, чем в прошлом году», — гворится в сообщении. 

Напомним, что Украинские морпорты за 10 месяцев перевалили на экспорт больше 39 млн т зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus