BASF представил новый гербицид для подсолнечника, сои и гороха

Компания BASF выпускает на рынок уникальный гербицид Пульсар® Флекс.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Это единственный универсальный соло-имазамокс гербицид с мощной формуляцией, для Clearfield® и Clearfield® Plus технологий на подсолнечнике, а также на сое и горохе.

«В результате применения аграрий получает надежный контроль широкого спектра сорняков по доступной цене. Благодаря возможности дробного внесения можно экономить на закупках средств защиты растений и быть еще более гибким при защите посевов, на случай второй волны сорняков или поздней атаки заразихи», — отметили в BASF.

При этом благодаря дополнительным адъювантам в составе препарата, он хорошо удерживается на растении и эффективно проникает внутрь сорняка. Таким образом, действие гербицида не снижается даже при неблагоприятных погодных условиях, имеет лучшую стойкость к смыванию и является еще более гибким при перепадах температур. Поэтому можно не беспокоиться, что продукт не сработает из-за дождя или засухи, потому что Пульсар® Флекс начинает действовать уже через 1 час после внесения.

Эксперты сообщают, что при использовании гербицида Пульсар® Флекс рост сорняков приостанавливается уже через несколько часов после обработки, тогда как видимые признаки действия гербицида проявляются в течение нескольких дней после применения. Полная гибель сорняков происходит через 3-6 недель после обработки в зависимости от нормы гербицида, видового состава сорняков и погодных условий.

Рекомендуется применять Пульсар® Флекс, когда большинство сорняков активно растут и находятся на начальных фазах развития: злаковые — в фазе 2-4 настоящих листа, однодольные — 1-3 листа.

Уменьшенное количество имазамокса и мощная формуляция Пульсар® Флекс предоставляет фермерам гибкость в выращивании последующих культур в севообороте.

«Пульсар® Флекс — это единственный гербицид, который можно применять на технологиях Clearfield® и Clearfield® Plus на подсолнечнике. Благодаря этой возможности, он станет прекрасным решением для аграриев, которым, в первую очередь, важен мощный и гибкий продукт, который гарантирует идеальный результат по доступной цене»,  прокомментировал директор по маркетингу департамента BASF Agricultural Solutions в Украине, Молдове и странах Кавказа Матиас Хорш.

Препарат будет доступен на рынке уже с февраля 2021 г. Кроме того, в течение сезона будет доступна наглядная демонстрация опытов с использованием системы защиты подсолнечника BASF по технологиям Clearfield® и Clearfield® Plus в агро- и демоцентрах компании.

Напомним, что 22 октября 2020 г. состоялась ежегодная конференция дистрибьюторов департамента BSF Agricultural Solutions — D-Club онлайн, на которой компания объявила новую коммерческую политику, новые подходы, продукты и маркетинговые кампании на сезон 2021.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus