Grano Group проводит оцифровку информации об урожайности кукурузы в системе AgroOnline

При помощи системы управления агробизнесом AgroOnline компания Grano Group собирает информацию о биологической урожайности кукурузы с полей.

Об этом говорится в материале «Затерянное поле, оцифровка нанятых комбайнов и продажа зерна — Ферма на прокачку» на Kurkul.com.

«Цифры по урожайности кукурузы на этот год у нас фактически готовы. На полях «ПУ АПК» урожайность составляет 6 т/га на круг, влажность зерна — 36%. На полях «Наша Ясна» урожайность составляет 7 т/га, а влажность также в пределах от 30% до 37%», — отметил главный агроном Grano Group Александр Подгорный.

Согласно сообщению, чтобы точно понимать, когда будут оптимальные условия для сбора кукурузы, директор компании Михаил Сербин рекомендует своим коллегам делать объезды и собирать соответствующие данные с соответствующей регулярностью: в Киевском кластере — каждые двое суток, в Черниговском — каждые 3-4 суток. По его мнению, при наличии этих данных «под рукой» в цифровой системе и понимании, как снижается влажность зерна, за неделю в агрофирме смогут определиться со сроками уборки кукурузы.

«Факторами, которые могут повлиять на снижение урожайности, является, например, дикие кабаны. На некоторых полях потери из-за этих животных составляют около 10%», — отмечает главный агроном.

Отмечается, что для выявления «места преступлений» диких кабанов и оценить реальные потери, агрономическая служба Grano Group вместе со специалистами системы AgroOnline проводят осмотр полей с помощью дрона.

«Нам надо внести информацию по облету в систему: так эксперты подскажут, видят ли они реальные проблемы на полях и на что надо обратить внимание на месте», — прокомментировал Михаил Сербин.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте AgroOnline, а также по ссылке можно заказать бесплатную персональную презентацию продукта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus