Эксперты определили факторы влияния на урожайность кукурузы, подсолнечника и пшеницы

В Черкасской области в нынешнем сезоне уже в третий раз работала агротехнологическая платформа LNZ Hub 3.0. Традиционно многолюдным посещениям в этом году помешали карантинные мероприятия. Поэтому те, кто не смог попасть на LNZ Hub, могут ознакомиться с опытными участками на онлайн-экскурсии.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

Специалисты агродепартамента компании LNZ Group «провели» зрителей по почти 50 демонстрационных участках, объединенных в 11 блоков.

Заинтересованным аграриям, в частности, расскажут о том, как в нынешних сложных условиях проявили свои особенности гибриды кукурузы UNIVERSEED. Например:

  • ЕXPM032 (ФАО 220) значительно меньше реагировал на похолодания. А ниже ФАО позволило «схватить» влагу и меньше пострадать от засухи.
  • EХРІ143 (ФАО 320) — новинка на отечественном рынке. Более высокорослый, закладывает по 18-20 рядов в початке, при этом зубовидный и быстро отдает влагу.
  • ЕХРН003 (ФАО 350) — наоборот, ниже, и благодаря этому имеет лучший потенциал в условиях жары, и растет не в высоту, а в корень, лучше получая влагу из почвы.

Также зрители могут узнать, в чем заключаются различия зерновых и силосных гибридов кукурузы Leafy, Leafy-floury, гибридов UNIVERSEED и о биологической и технической урожайности этих гибридов.

Сообщается, что в отдельном блоке были представлены демо-участки с новыми гибридами подсолнечника. Например, гибрид Магура бренда S&W уже год является в эксклюзивных продажах LNZ Group. Гибрид имеет такую генетическую особенность, как очень хорошее опыление середины корзины. По словам специалистов агродепартамента, это свойство можно регулировать внесением бора. Что и было продемонстрировано на испытательном участке с помощью продукта Стример ВМА.

Отмечается, что на LNZ Hub 3.0 были опробованы схемы защиты продуктами бренда DEFENDA на кукурузе, подсолнечнике и яровой пшенице.

Также в Блоке №2 исследовали экономическую и биологическую эффективность применения довсходового и послевсходового гербицида на кукурузе и изучали влияние довсходовой и послевсходовой защиты на формирование будущей урожайности кукурузы.

Согласно материалу в Блоке №3 изучали влияние технологии посева на раскрытие максимального потенциала урожайности. В частности, на участках этого блока проводили:

  • исследование особенностей посева с локальным двухстрочным внесением азотных удобрений на урожайность кукурузы;
  • оценку влияния прижимного усилия и глубины посева на дружные всходы;
  • исследование эффективности внесения стартовых удобрений на начальную энергию роста;
  • определение влияния густоты посевов и скорости сева на экономическую эффективность выращивания культуры;
  • исследование потенциала урожайности кукурузы в зависимости от фракций посевного материала.

Кроме того, на онлайн-экскурсии по LNZ Hub 3.0 можно узнать все подробности проведенных экспериментов и визуально оценить вид посевов на перечисленных блоках и еще много интересного о технологиях выращивания основных культур от специалистов агродепартамента LNZ Group.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus