Производство сахара на Винничине ожидается на 7% ниже прошлогоднего

Ожидаемое производство сахара в Винницкой области по завершению сезона сахароварения прогнозируется на уровне 309 тыс. т (в 2019 г. произведено — 331 тыс. т).

Об этом 9 ноября сообщила заместитель директора департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА Валентина Кирилюк, пишет пресс-служба ведомства.

Валентина Кирилюк также отметила, что в текущем производственном сезоне в области работают 6 сахарных заводов. По ее мнению, с нового урожая уже получено 90 тыс. т сахара.

«Сахарную свеклу осталось выкопать на 45% площадей. Всего свеклы накопано 1,1 млн т при средней урожайности 41,57 т/га, что на уровне прошлого года», — отметила эксперт.

Также отмечается, что аграриями области завершена уборка подсолнечника, которого собрано около 696,1 тыс. т при урожайности 2,41 т/га, сои намолочено 173,5 тыс. т при урожайности 1,68 т/га.

«Кукурузу на зерно осталось собрать на 5% площадей. Всего по группе зерновых культур валовой сбор составляет более  4,4 млн т, средняя урожайность — 5,09 т/га, что на 1,78 т/га меньше к прошлому году. Ожидаемое производство зерна прогнозируем на уровне  4,6 млн т», — подытожила Валентина Кирилюк.

Читать по теме: Обзор ситуации на рынке сахара в 2020 году

Напомним, что по состоянию на 9 ноября в Украине произвели 594,6 тыс. т сахара и переработано 4,51 млн т сахарной свеклы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus