Минагропрод оценивает стоимость посевной-2012 более чем в 36 млрд. грн

Проведение комплекса весенне-полевых работ в текущем году будет стоить украинским аграриям более 36 млрд. грн, считает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Согласно расчетам министерства, имеющимся в распоряжении агентства Интерфакс-Украина, более 27,1 млрд. грн понадобятся аграриям на материально-технические ресурсы. По данным Минагропрода, в настоящее время предприятия обеспечены собственными средствами на 76,2%, что составляет 27,5 млрд. грн.

Как подсчитали в министерстве, дефицит средств в размере около 8,5 млрд. грн будет порыт, в частности, за счет государственной поддержки в сумме 667,5 млн. грн, в том числе 646,4 млн. грн — из госбюджета по программам поддержки АПК, 21,1 млн грн — из местных бюджетов.

Помимо того, ожидается, что аграрии привлекут на посевную более 5 млрд. грн банковских кредитов и более 2,8 млрд. грн — коммерческих.

Как сообщалось, в 2012 году аграриям, по разным оценкам, придется пересевать 3-3,5 млн. га озимых, что потребует дополнительных финансовых ресурсов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus