Украина будет жаловаться ВТО в связи с ограничением экспорта сыра в Россию

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк называет сложной ситуацию с ограничением Россией поставки украинских сыров и заявляет о намерении Украины апеллировать к нормам Всемирной торговой организации (ВТО), пишет Интерфакс-Украины.

"Ситуация с сырами сложная, я в недоумении. Мы собираем молокоперерабатывающие предприятия и будем принимать какое-то решение", — сказал он журналистам в среду в Киеве.

"Мы будем апеллировать к ВТО. Единственное, что Россия еще не полноценный член ВТО, она с июля месяца станет полноценным членом и понятно, что у нее тоже будут обязательства", — добавил Н. Присяжнюк.

Как сообщалось, Роспотребнадзор 27 февраля расширил до семи список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок. Помимо ЧП "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод" и ООО "Гадячсыр" в этот список попали Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus