Кернел и GeoPard Agriculture подписали соглашение о сотрудничестве

GeoPard Agriculture и «Кернел» подписали соглашение о работе над применением цифровых решений для устойчивого сельского хозяйства.

Об этом говорится в сообщении на сайте GeoPard Agriculture.

Согласно сообщению, сотрудничество началось весной 2020 г. с дифференцированного посева кукурузы на основе многолетних карт GeoPard.

«В течение последних нескольких лет мы оценивали различные методы определения и использования зон продуктивности. Для больших площадей наиболее подходит анализ многолетних данных о растительности и карт урожайности. Далее, учитывая продуктивность зон, мы корректируем нормы высева и нормы внесения удобрений», — сообщил руководитель службы моделирования и мониторинга компании «Кернел» Евгений Сапиженко.

Также он отметил, что компания «Кернел» расширяет спектр цифровых решений благодаря сотрудничеству с GeoPard Agriculture.

«С удовольствием сообщаю о сотрудничестве с одной из крупнейших украинских агрокомпаний «Кернел». Украина является крупным игроком в растениеводстве, обладающим богатыми сельскохозяйственными ресурсами и мощным потенциалом. Мы рады предоставить инновационные и эффективные решения для холдинговых и сервисных компаний в Черноморском регионе», — отметил соучредитель компании GeoPard Agriculture Владимир Клинков.

Справка:

GeoPard Agriculture — немецкая AgTech компания, основанная в 2019 году командой ИТ-специалистов, увлеченных разработкой цифровых решений и анализом векторных и растровых данных с географической привязкой.

Клиенты приложения GeoPard Agriculture пользуются автоматически созданной многолетней аналитикой, которая описывает исторические и сезонные модели развития сельскохозяйственных культур на поле, что помогает лучше узнать своё поле и принять правильное решение в нужных зонах в нужное время.

GeoPard Agriculture предоставляет сезонный мониторинг на уровне региона. Вся аналитика доступна по API и для виджет-интеграции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus