Украина планирует поставить 5 млн. тонн зерна в Саудовскую Аравию в 2011/2012

Украина планирует поставить в Саудовскую Аравию до 5 млн. тонн зерна в 2011/2012 маркетинговом году (июль 2011 — июнь 2012).

Об этом журналистам сказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"В этом маркетинговом году мы планируем до 5 млн тонн зерновых поставить в Саудовскую Аравию", — сказал министр.

При этом он отметил, что в прошлом году в эту страну поставлено 4 млн. тонн украинского зерна, передают Украинские Новости.

Присяжнюк сообщил, что Кабинет Министров в среду назначил его руководителем межправительственной комиссии по сотрудничеству с Саудовской Аравией вместо бывшего первого вице-премьера, министра экономики Андрея Клюева.

Он добавил, что возглавил комиссию в связи с тем, что Украина торгует с этой страной в основном в аграрном секторе, и он ставит задачи наращивать объем поставки зерновых, в частности ячменя.

Присяжнюк отметил, что Украина заинтересована заключать с Саудовской Аравией контракты по форвардным закупкам ячменя.

Как сообщало агентство, Саудовская Аравия заинтересована в развитии сотрудничества с Украиной в сфере сельского хозяйства.

Министерство аграрной политики и продовольствия оценивает объем экспорта зерна с начала 2011/2012 маркетингового года по состоянию на 14 февраля в 12 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus