УКАБ оценивает потери аграриев из-за гибели 3,5 млн. га озимых в 4 млрд. гривен

Владимир Лапа

Ассоциация "Украинский клуб агарного бизнеса" (Киев) оценивает потери аграриев из-за гибели 3,5 млн га озимых в 4 млрд гривен.

Об этом на пресс-конференции сказал генеральный директор УКАБ Владимир Лапа, передают Украинские Новости.

"В целом если говорить о потерях около 3,5 млн гривен... то мы можем говорить о финансовых потерях сельхозпроизводителей на уровне 4 млрд гривен", — сказал он.

При этом он отметил, что себестоимость урожая текущего года будет выше: если в 2011 году производственная себестоимость продовольственной пшеницы составляла 1200-1300 гривен/тонна, то в этом году она может составить 1500-1600 гривен/тонна.

Как сообщалось, 10 февраля премьер-министр Николай Азаров заявил, что в Украине придется пересевать около 3,5 млн га озимых зерновых под урожай 2012 года.

Украинская агарная конфедерация оценивает объем средств, необходимых для пересева аграриями 3,5 млн га озимых культур, в 7 млрд гривен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus