Агро Эксперт начал сотрудничать с литовским производителем поверхностно-активных веществ и биопрепаратов Nando

Александр Карнаух, продакт менеджер отдела удобрений и микроудобрений «Агро Эксперт»
Александр Карнаух, продакт менеджер отдела удобрений и микроудобрений «Агро Эксперт»
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Агро Эксперт» начала работать с европейским производителем, мощности которого сосредоточены в Литве, — Nando.

Об этом рассказал продакт менеджер отдела удобрений и микроудобрений «Агро Эксперт» Александр Карнаух на аграрной бизнес-конференции Ok Agro в Черкассах.

«Изменение климата — это тот процесс, который идет, и мы можем немножко замедлить, но обратного пути нет. Поэтому в этих условиях мы должны привыкать, адаптировать свои технологии и корректировать. Это касается как обработки, так и подбора культур, гибридов и тому подобное. Но очень важна система защиты о которой мы говорим. Поэтому «Агро Эксперт» хочет представить абсолютно новую линейку европейского производителя Nando», — отметил Александр Карнаух.

Он указал, что Nando инвестирует много средств в научный процесс и работает со многими учебными заведениями, в том числе и в Украине.

«В этом году в Украине уже будет около 5 адъювантов, уже зарегистрировано 3 микробиологических продукта (для семян, для внесения в почву и деструктор стерни)», — уточнил Александр Карнаух.

По его словам, в этом году компания «Агро Эксперт» представит следующие продукты Nando:

  • Perifolis — рабочий раствор не смывается через 30 минут, повышается эффективность пестицидов до 30%, позволяет уменьшить использование воды
    до 30%.
  • Peritera — снижает поверхностное натяжение раствора, обеспечивает равномерность распределения гербицида, отмечается антидрифтинговым действием, уменьшает миграцию гербицидов глубже.
  • pH POWER — имеет активное вещество, которое связывает ионы, вода смягчается. Поэтому жесткость воды больше не влияет на эффективность пестицидов.
  • SMART CONTACT — для контактных гербицидов и инсектицидов образует микропленку на поверхности растений/насекомых. Для предотвращения растрескивания стручков рапса обладает клейкими свойствами, предотвращает растрескивание.
  • Foamex  уменьшает поверхностное натяжение раствора, возможно смешивание со всеми пестицидами и удобрениями, предотвращает образование пены.
  • EMUNDO — нейтрализует остатки пестицидов, подготавливает опрыскиватель к следующему использованию, очищает форсунки опрыскивателя, и обеспечивает
    равномерное внесение СЗР.

Напомним, что по состоянию на 16 ноября украинские сельхозпроизводители уже собрали 76,4 млн т основных культур с площади 23,1 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 58,3 млн т (14,4 млн га, 94%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus