Победители аукциона не уплатили 1 млрд за Птицефабрику Киевская

«Карпатская нефтяная компания» и «Альдарис-Групп» не рассчитались за приобретенные активы «Птицефабрики Киевская» на аукционе.

Об этом сообщает пресс-служба «СЕТАМ».

При этом участники, которые были определены победителями и не рассчитались, потеряли свои гарантийные взносы в общем размере 13,1 млн грн. 

«Как я и прогнозировал, победители так и не рассчитались по своими заоблачными ценовыми предложениями. В итоге они поплатились за это гарантийными взносами. Относительно дальнейшей судьбы лотов, то она будет определяться в соответствии с требованиями действующего законодательства. История еще не завершена, будем информировать вас о дальнейших действиях сторон», — отметил генеральный директор ГП «СЕТАМ» Александр Мамро.

Напомним, что на электронном аукционе OpenMarket (государственное предприятие «СЕТАМ») продали единый имущественный комплекс, который принадлежит компании «Птицефабрика Киевская», за 690 млн грн и имущественный комплекс в с. Пуховка Киевской области за 300 млн грн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus