Суд разблокировал продажу Птицефабрики Киевская

11 января 2021 г. Киевский апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу НБУ и отменил постановление об аресте двух имущественных комплексов, принадлежащих «Птицефабрике Киевская».

Об этом пишет FinBalance.

Таким образом, суд отменил постановление следственного судьи Печерского райсуда г. Киева от 3 декабря 2020 г., которым в рамках уголовного производства от 2 ноября 2020 г. было удовлетворено ходатайство Офиса генпрокурора об аресте имущества птицефабрики. Согласно данным, комплексы расположены в городе Киев, проспект Броварской, 99 (площадью 126 579,4 м2) и в Киевской области, Киево-Святошинский район, с. Пуховка, ул. Совхозная, 37 (5 773,7 м2).

Отмечается, что 28 декабря 2020 г. на торговой площадке «СЕТАМ» планировалась продажа указанных объектов недвижимости со стартовой ценой 100,8 млн грн и 3,98 млн грн соответственно. Но тогда аукционы были остановлены из-за упомянутого судебного постановления.

Напомним, что «Карпатская нефтяная компания» и «Альдарис-Групп» не рассчитались за приобретенные активы «Птицефабрики Киевская» на аукционе. При этом участники, которые были определены победителями и не рассчитались, потеряли свои гарантийные взносы в общем размере 13,1 млн грн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus