COFCO построила новый элеватор на Черниговщине

В Черниговской области в пгт. Талалаевка построили новое зернохранилище. Компания COFCO Agri Ukraine ввела в эксплуатацию первую очередь «Талалаевского элеватора».

Об этом пишет Elevatorist.com со ссылкой на Единую госсистему в сфере строительства.

Общая мощность зернохранилища со второй очередью составит 32 тыс. т — 8 силосов по 4 тыс. т каждый. Сейчас возведено 6 емкостей для хранения, а также 4 оперативных силоса.

Согласно сообщению, на территории «Талалаевского элеватора» построили узел автоотгрузки и два узла автоприемки зерна с весами и пробоотборником. Также уже есть две точки загрузки железнодорожных вагонов с весовыми.

Ведется строительство двух железнодорожных подъездных путей, с возможностью одновременного размещения не менее 18 вагонов на каждом пути. Также на элеваторе есть зерноочистка и зерносушилка.

Силосы, конвейера, нории и очистку поставила Ag Growth International (AGI) EMEA.

Напомним, что COFCO Agri Ukraine вошла в рейтинг крупнейших получателей возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в АПК в октябре 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus