COFCO подписала контракт на $10 млрд на импорт зерна и растительного масла в Китай

COFCO Group, крупнейший в Китае по выручке от продаж производитель продуктов питания и зернотрейдер, подписала сделки о покупке продукции на сумму более $10 млрд на 3-й CIIE, состоявшейся в Шанхае.

Об этом пишет oilworld.ru.

Среди продуктов, которые COFCO намерена импортировать в Китай согласно контрактам — зерно и растительное масло. По сравнению со 2-й CIIE государственная корпорация увеличила объемы закупок на 20%, чтобы удовлетворить растущий спрос на с/х продукцию и продукты питания в Китае.

Отмечается, что касается импорта традиционных сельскохозяйственных продуктов, COFCO расширила закупки растительного масла, в том числе рапсового, подсолнечного и пальмового. Растительное масло корпорация импортирует из таких стран, как Бразилия, Аргентина, Уругвай, Россия, Украина, Индонезия и Малайзия.

По словам председателя COFCO Лю Цзюня, импортные контракты укрепят деловые связи корпорации с ключевыми регионами-производителями зерна и продуктов питания и станут драйвером развития торговли между Китаем и странами «Пояса и пути».

Лю Цзюнь также рассказал, что COFCO значительно увеличила импорт кукурузы, ячменя, пшеницы и других традиционных зерновых культур COFCO из Франции, Казахстана, России, Украины, Камбоджи и Лаоса.

«Рост доходов и ускоренная урбанизация в Китае стимулируют спрос на более разнообразные и удобные продукты. С ростом доходов увеличилось потребление животных белков и растительных масел. COFCO считает, что ежедневное потребление китайскими потребителями калорий, особенно белков, в будущем увеличится. Компании по производству упакованных продуктов питания и напитков, вероятно, получат значительную прибыль от Китая», — рассказал Лю Цзюнь.

Напомним, что в Черниговской области в пгт. Талалаевка построили новое зернохранилище. Компания COFCO Agri Ukraine ввела в эксплуатацию первую очередь «Талалаевского элеватора».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus