Аналитики рассказали, как изменились цены на украинское зерно

Высокий спрос на фуражный ячмень со стороны импортеров, а также ограниченное предложение ячменя способствовали коррекции цен в сторону повышения.

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

«Перерабатывающие предприятия повысили цены со вторника в среднем на 50-100 грн/т и озвучивали их в диапазоне 6400-7300 грн/т, СРТ-предприятие. Сохранение спроса со стороны импортеров будет способствовать доминированию сложившихся тенденций на рынке ячменя», — объяснили аналитики.

Кроме того, рост цен наблюдался на экспортном рынке кукурузы, который был обусловлен конъюнктурой мирового рынка, а также прогнозами снижения производства в Аргентине (учитывая засушливую погоду).

«Переработчики цены существенно не пересматривали, но не исключали такой возможности в перспективе. Мало предложений будет способствовать установлению соответствующих тенденций», — указали аналитики.

Напомним, что по состоянию на 19 ноября украинские сельхозпроизводители уже собрали 78,5 млн т основных культур с площади 23,4 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 60,3 млн т (14,6 млн га, 95%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus