В Запорожской области обнаружили карантинного вредителя

Новые популяции карантинного вредителя — америкaнской белой бабочки — наблюдаются на территории Запорожской области.

Об этом сообщает областное управление Госпродпотребслужбы Запорожской области.

Отмечается, что на территории, граничащей с с. Бельманка, Бильмакского района, Запорожской области распоряжением Бильмакской районной госадминистрации от 09.11.2020 г. №189 введен карантинный режим на площади 4 га, (лесополоса).

Отмечается, что указанным распоряжением утверждены план фитосанитарных мер и границы карантинной зоны. В частности, необходимо организовать борьбу с американской белой бабочкой механическим (проводить сбор и уничтожение гусениц и кладок яиц, срезать ветви с гнездами гусениц и сжигать их в специально отведенных местах), химическим (применять средства защиты растений), биологическим способами в течение активной фазы развития вредителя.

Напомним, что по мнению основателя и операционного директора AgroOnline Виктора Боровика, во время уборочной и посевной кампании аграрии пренебрегают должным контролем выполнения работ. Это, в свою очередь, может стать причиной возникновения незапланированных потерь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus