ОТГ Черкасчины получили первые 10 тыс. га сельхозземель в коммунальную собственность

В г. Черкассы 19 ноября 2020 г. состоялась передача земель сельскохозяйственного назначения расположенных за пределами населенных пунктов, из государственной собственности в коммунальную.

Об этом сообщила пресс-служба Госгеокадастра

Отмечается, что представители десяти ОТГ Черкасской и Главного управления Госгеокадастра в Черкасской области подписали акты приема-передачи земель общей площадью 10,8 тыс. га при участии председателя Госгеокадастра Романа Лещенко и председателя Черкасской ОГА Сергея Сергийчука.

«Земельная реформа — это, прежде всего, о громадах. О людях, у которых забрали право распоряжаться землями еще в 2002 году, когда бесчестными изменениями в законодательство об органах местного самоуправления отобрали соответствующие полномочия у органов местного самоуправления и передали на райгосадминистрации», — отметил Роман Лещенко.

Он призвал всех представителей громад обращаться к Госгеокадастру чтобы оперативно провести регистрацию и передачу земель.

Читать по теме: Роман Лещенко: Передача государственных сельхоз земель народу — это восстановление исторической справедливости для украинцев

Напомним, что Кабинет Министров Украины 16 ноября 2020 г. принял постановление №1113, которое запускает механизм полноценной передачи земель сельскохозяйственного назначения ОТГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus