Эксперт рассказал, как избежать воровства на агропредприятиях

Предотвращение краж должно стать частью корпоративной культуры предприятия. Руководителям агрофирм стоит создавать людям такие условия, когда будет более выгодно работать, а не воровать.

Такое мнение высказал генеральный директор AgroOnline Максим Елисеев в материале «Как защитить предприятие от краж: философия от AgroOnline» на Kurkul.com.

По его мнению, ТОП-менеджмент должен дать понять своим людям: независимо от характера и степени хищений, кража остается воровством и сотрудник может понести дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Также, Максим Елисеев отметил, что есть несколько простых шагов, которые могут облегчить процесс выявления злоумышленников в компании.

«Руководителям стоит регулярно проводить инвентаризацию, чтобы иметь актуальную информацию об имеющихся единицах имущества, закупленной или произведенной продукции», — отмечает Максим Елисеев.

К тому же, по мнению эксперта, коллектив должен понимать «включенность» управленцев всех звеньев в этот процесс.

Также отмечается, что при появлении информации о краже стоит собрать как можно больше информации об этом инциденте: точное время и дата, когда впервые было замечено, что за имущество отсутствует; сумма потерь; имена сотрудников, работавших на предприятии на момент кражи и тому подобное.

«Когда в агрофирме любые процессы можно отследить с помощью цифровых сервисов или систем, то выявить, в какой момент «что-то пошло не так», становится намного проще», — комментирует Максим Елисеев.

Сообщается, что чаще всего наличие и осведомленность сотрудников о любых инновационных решениях, которые помогут эффективно управлять всеми ресурсами, могут влиять на них на психологическом уровне.

«Если речь идет о датчиках, пломбах и т.д., то здесь работает сам факт их наличия и возможного контроля. То есть человек понимает, что здесь появилось нововведение и этот процесс контролируют», — говорит специалист.

Напомним, что AgroOnline расширил функционал мобильного приложения для агрономов. В последнем обновлении особое внимание уделяется функционалу в режиме офлайн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus