Эксперт назвал эффективный способ контроля использования топлива на полях

После установки систем GPS-мониторинга, датчиков уровня топлива и другого оборудования контроля на машины, расходы предприятия и кражи уменьшаются.

Об этом рассказал основатель и операционный директор компании AgroOnline Виктор Боровик в материале «Агро ІТ Азбука: Д — датчики уровня топлива» на Traktorist.ua.

В компании отметили, что датчики окупятся за полгода. Кроме того, посчитать реальную выгоду можно после проведения аналитики за период.

«Использование специализированных инструментов контроля в сельском хозяйстве — дело знакомое всем. Так же, как и понятие кражи топлива или т.н. «слив». Теперь ни литра «налево». Количество украинских предприятий, которые оснащают свою технику датчиками контроля растет, ведь одними глазами и догадками всего не охватить», — говорится в материале.

Согласно сообщению, сегодня существует целая классификация датчиков под различные потребности предприятий для выполнения даже самых нестандартных задач.

Отмечается, что принцип работы каждого отдельного датчика построен на собственном алгоритме. Однако, базовый принцип похож. Измерительное устройство датчика устанавливается непосредственно в топливный бак вместе с указателем уровня топлива. Он напрямую связан с GPS-трекером, который получает данные с датчика и направляет их в программное обеспечение системы-аналитика, где происходит анализ.

Кроме того, существует необходимость иметь определенный программный комплекс, в который можно свести все датчики со всей техники на предприятии для мониторинга в режиме онлайн. Отмечается, что данные, поступающие с датчиков требуют определенной обработки и подготовки для использования аналитики.

«И в этом польза системы AgroOnline. Она, получая сырые данные, из них строит определенные объекты. Это могут быть площади, треки, какие-то предупреждения на срабатывание установленных оговорок или событий. И вот именно в том, как обрабатываются эти сырые данные и какая аналитическая информация при этом появляется — в этом суть. Ведь получить сырые данные не проблема, а вот построить на них аналитику — дело. Это помогает и облегчает работу, автоматизирует бизнес-процессы на предприятии», — прокомментировал Виктор Боровик.

Отмечается, что данные можно получить об уровне топлива по каждому отдельному виду работы техники: уровень топлива при выполнении конкретной операции, во время переезда, во время простоев, вычисления средних и максимальных расхода топлива за определенный промежуток времени и т.п.

По его словам, в выборе датчика нужно исходить от задачи на предприятии и подбирать оборудование с оптимальными для ее выполнения конфигурациями.

Отмечается, что классический набор датчиков предусматривает наличие GPS-трекера и датчика уровня топлива. Виктор Боровик отметил, что около 90% предприятий выбирают базовый набор. В случае, если нужна большая точность, то есть возможность подключиться к бортовому оборудованию, в частности к CAN-шины для считывания информации непосредственно с техники.

Виктор Боровик отметил, что, как каждая технология, которая активно развивается, оборудование дешевеет в цене, становясь более доступным. Ранее GPS-трекер стоил $150, сегодня — немного больше $100.

«Нет лучшего инструмента экономии, чем сохранение имеющихся ресурсов. Датчик уровня топлива и система автоматизации агробизнеса AgroOnline — надежные инструменты», — подытожил он.

Для получения подробной информации можно посетить официальный сайт AgroOnline, обратиться к специалистам по тел. + 380509371097, или написать сообщение на почту Email: support@agro-online.com.

Напомним, что AgroOnline с помощью FMS системы бесплатно проведет оцифровку части предприятия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus