Аскет Шиппинг перевалил 65 тыс. т продуктов переработки масличных культур

С начала 2020 г. объем перевалки в компании «Аскет Шиппинг» в Бердянском морском порту составил 1,26 млн т зерновых и пищевых грузов.

Об этом сообщила директор Бердянского филиала Виктория Абреева, пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

«С начала года «Аскет Шиппинг» загрузил 207 судов. Средний дедвейт обрабатываемых судов — 7-8 тыс. т. Самое крупное судно, которое загрузили в это году, —  Lady Speranza, 14,6 тыс. т пшеницы назначением на Ливию. Оперируем в основном пшеницей, так как это приоритетная культура грузоотправителей нашего региона. Кукуруза в нашем регионе не особо распространена, поэтому объемы ее экспортной перевалки в Бердянске невелики», — отметила Виктория Абреева.

Указывается, что объем перевалки продуктов переработки масличных культур, шротов и жмыхов, составил с начала года 64,5 тыс. т.

Также, по ее словам, «Аскет Шиппинг» ведет работу по привлечению в Бердянский морской порт и других перспективных грузов. С развитием производственной базы в 2020 г. «Аскет Шиппинг» расширил возможности обработки технологически сложных пищевых грузов.

В компании также заявили, что в Бердянском морском порту «Аскет Шиппинг» является самым крупным портовым оператором.

Напомним, что за 10 месяцев 2020 г. Одесский морской порт перевалил 91,11 тыс. т растительного масла, что на 22,4% или 26,27 тыс. т меньше, чем прошлогодний показатель за аналогичный период.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus