Agrostudio обвиняет RISOIL в неуплате $1,2 млн за поставленную кукурузу

Компания RISOIL не выплатила Agrostudio Group $1,174 млн за поставленную кукурузу.

Об этом идет речь в письме директора Agrostudio Group Александра Якубина к «Украинской зерновой ассоциации».

«На сегодняшний день компания RISOIL не оплатила за поставленый товар кукурузы сельхозпроизводителю $1,174 млн. Путем шантажа компания RISOIL предлагает зачесть сумму долга за поставленый товар в октябре, как вошаут за форвардные контракты на январь-февраль 2021 года», — отмечается в письме.

В комментарии Latifundist.com Александр Якубин подтвердил данную информацию и рассказал, что Agrostudio Group поставила RISOIL 5 тыс. т кукурузы по трем контрактам. Однако, как отметил он, RISOIL требует, чтобы Agrostudio Group выплатила вошаут, чтобы не возвращать долг за уже поставленную кукурузу.

Александр Якубин уточнил, что его компания планировала выполнить все обязательство по контрактам перед RISOIL, однако те перестали рассчитываться за сельхозпродукцию 26 октября. Поэтому Agrostudio Group сообщила RISOIL, что останавливает все отгрузки из-за долга, в частности и выполнение ноябрьского форвардного контракта.

«Мы вели переговоры с RISOIL, у нас было 2-3 предложения. С нашей стороны, мы поставляем продукцию, у нас нет никаких обязательств. Нам просто замораживают деньги и не платят их», — рассказал Александр Якубин.

Как объяснил Александр Якубин, из-за того, что RISOIL не выплатил $1,174 млн, Agrostudio Group не рассчиталась с сельхозпроизводителями.

«На сегодняшний день 5 тыс. т кукурузы не оплачены, поэтому сельхозпроизводители заблокировали этот объем кукурузы на терминале. И в ближайшее время аграрии обратяться в суд с целью возврата неоплаченого товара», — резюмировал Александр Якубин.

Напомним, что около 70% опрошенных аграриев, которые заключили форварды по кукурузе в диапазоне $155-170 за т, не готовы выполнить свои обязательства по контрактам, а около 30% — планируют выполнить обязательства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus