Глобальный локдаун оказал негативное влияние на стоимость основных с/х культур — мнение

Карантинные ограничения оказали влияние на всю мировую экономику. Практически во всех секторах экономики — падение. Это глобальный тренд, и неизвестно, как он будет развиваться в дальнейшем.

«События года стали стресс-тестом для бизнеса на предмет его устойчивости и готовности реагировать на изменения. Что касается АПК, могу судить исходя из нашего опыта. Операционная деятельность не пострадала, мы всегда заранее готовимся к посевной. С реализацией мы тоже не испытывали особых трудностей. Часть продукции реализовываем после сбора урожая, а часть — в начале года», — отмечает Игорь Шестопалов.

В то же время, по его словам, глобальный локдаун оказал негативное влияние на стоимость основных с/х культур. Игорь Шестопалов отметил, что рынок зерновых очень чувствителен к стоимости нефти, которая в марте-апреле побила антирекорды.

«Так что, когда мир был на весеннем локдауне, цены на кукурузу сильно просели», — рассказал Игорь Шестопалов.

Он считает, что в результате этого многие аграрии получат убытки из-за заключенных форвардных контрактов с низкой ценой на поставку с/х продукции.

Как указал Игорь Шестопалов, с июля наблюдается увеличение стоимости с/х культур. Основными причинами роста цен является засушливая погода и ожидания урожайности на следующие годы.

Напомним, что агрохолдинг A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирян, создает в структуре агрохолдинга новое подразделение, в задачи которого будет входить развитие внешней кооперации с участниками аграрного рынка.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus