Элеватор Прометея модернизировал свои мощности

«Помошнянский элеваторный комплекс», входящий в группу компаний «Прометей», модернизировал свои мощности.

Об этом рассказал руководитель «Помошнянского элеватора» «Прометей» Юрий Стариков, в материале «Один из самых крупных в ГК Прометей: Помошнянский элеватор» на Elevatorist.com.

Отмечается, что основная часть инвестиций пошла на модернизацию линии с напольными складами.

«На территории всего 26 напольников. Шесть из них используют под монокультуру — кукурузу. Логика такого решения проста — в напольных складах эта культура будет меньше биться, чего не скажешь о 35-метровых СОГах»,— отметил Юрий Стариков.

Кроме того, по словам Юрия Старикова, в напольных складах для кукурузы полностью отремонтировали полы — их выровняли и забетонировали. До старта уборки поздних зерновых обновили кровлю, устранив дефекты протекания и заменили ворота на некоторых складах.

Отмечается, что на этой линии успели до приемки кукурузы поставить еще одну точку автоприема, смонтировали дополнительную рабочую башню и установили новый сепаратор БСХ-200.

«Эту модернизацию мы решили сделать летом. Таким образом, у нас появилась возможность быстрее обслуживать фермеров, чтобы в горячий сезон не накапливать в очереди машины с кукурузой»,— поделился директор элеватора Юрий Стариков.

Кроме того, остальные склады будут использовать под удобрения и как резервные емкости.

По его словам, также на элеваторе ремонтируют узлы отгрузки делая акцент на самотеки, их частично поменяли полностью, частично обновили фрагменты. 

«В этом году мы полностью поменяли одну норию, на второй установили новые ленты и ковши. Меняем моторы, комплектующие»,— рассказывает Юрий Стариков.

На линиях приемки и отгрузки на «Помошнянском элеваторе» сделали новые навесы. Также отремонтировали автоподъемники заменив полностью основу и комплектующие.

«На элеваторе планируют также обновить термометрию в бетонных силосах. Все данные по температурным режимам выведут на компьютер, чтобы лаборант мог оперативно отслеживать ситуацию по хранимому в СОГах зерну»,— говорится в сообщении.

Читать по теме: Зерно «в огне»: рекордные прогнозы экспертов и «горящие поля» кукурузы

Напомним, что с начала 2020/21 МГ по состоянию на 27 ноября 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 21,08 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus