A.G.R. Group планирует увеличить зембанк до 50 тыс. га в этом году

Топ 100 латифундистов Украины
рейтинг

Агрохолдинг A.G.R. Group Мисака Хидиряна до конца 2020 года планирует нарастить зембанк до 50 тыс. га.

Об этом рассказал операционный директор агрохолдинга A.G.R. Group Давид Ананян в интервью Latifundist.com.

«До конца этого года мы должны увеличить земельный банк как минимум до 50 тыс. га. Работаем над этим, ведем переговоры», — объяснил Давид Ананян.

По его словам, агрохолдинг A.G.R. Group развивает растениеводство В Черниговской области на 5,2 тыс. га в Новгород-Северском и Семеновском районах, в Киевской области поля (около 6 тыс. га) расположены в основном в Броварском районе. Также в Полтавской земли A.G.R. Group охватывают Гребенковский, Пирятинский, Лохвицкий районы.

«Всего холдинг обрабатывает 28,8 тыс. га земли. Выращиваем кукурузу (21 тыс. га) и сою (7 тыс. га)», — уточнил Давид Ананян.

Напомним, что в начале июля 2020 г. агрохолдинг A.G.R. Group Мисака Хидиряна запустил в эксплуатацию первую линию нового элеваторного комплекса в г. Середина-Буда на севере Сумской области. В первую очередь нового элеватора в A.G.R. Group инвестировали около $17 млн, на вторую и третью очереди необходимо около $24 млн.

Читать по теме: До конца года планируем увеличить земельный банк A.G.R. Group до 50 тыс. га — Давид Ананян

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus