Эксперт расскажет об инструментах для мониторинга зембанка ОТГ

Сегодня, 2 декабря, в 15:00 пройдет очередной бесплатный вебинар на тему: «Что делать новоизбранным председателям ОТГ в земельных вопросах».

Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Спикер события — основатель сервиса Feodal.online Андрей ДемьяновичНа онлайн встрече эксперт расскажет, как вывести земельный учет ОТГ на новый уровень, а также, что делать головам ОТГ в земельных вопросах. Кроме того, Андрей Демьянович расскажет об инструментах, практических кейсах и ответит на интересующие вопросы участников.

«К сожалению, в Украине крайне мало ОТГ, которые вели бы мониторинг своих земель. На данный момент, большинство из них даже не осознают сколько теряют, не проводя аудит земельных участков, в то время как эта процедура занимает по меньшей мере несколько месяцев»,  рассказал Андрей Демьянович.

Более того, как отметил эксперт, современные сервисы позволяют мониторить не только свои владения, но и земли прилегающих территорий, что позволит обеим сторонам вести взаимовыгодный диалог.

Андрей Демьянович указал, что сам по себе аудит не принесет денег, но позволит получить информацию на основе которой ОТГ смогут наполнять свой бюджет не только за счет налогоплательщиков, но и за счет продажи прав аренды коммунальных земель. 

Для этого есть ряд доступных современных инструментов, которые уже адаптированы и заточены конкретно под территориальные общины, а именно:

  • Feodal ОТГ  специализированный сервис аудита и учета земель ОТГ.
  • Zemelka  платформа для привлечения покупателей купли-продажи земли в т.ч. и продажи прав аренды земельных участков.

«Мы расскажем, как использовать эти две платформы максимально эффективно, как заслужить доверие аграриев и пайщиков и вывести земельный учет ОТГ на новый уровень»,  заявил Андрей Демьянович.

Для того чтобы принять участие в вебинаре нужно заполнить Google Forms, после чего на почту вы получите ссылку приглашение на ZOOM-конференцию.

Также в Telegram-группе участники могут обсуждать вопросы, делиться своим опытом и перенимать чужой.

Напомним, что «Всеукраинский Конгресс Фермеров» требует предоставить аграриям, которые имеют в постоянном пользовании земельные участки, право наследовать эту землю.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus