В Cygnet сезон сахароварения 2020 стал самым коротким за всю историю

30 ноября завершился юбилейный 160 сезон производства сахара на заводе Cygnet Agrocompany. Завод в этом году отработал 49 суток, что является самым коротким за весь период.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В течение сезона было переработано 140,3 тыс. т сахарной свеклы, произведено 18,9 тыс. т сахара. Выход сахара составил 13,6%.

«В целом завод отработал как на одном дыхании, достиг мощности переработки — 3 тыс. т/сутки. Нынешний сезон был самым коротким за весь период. Мы также получили наименьшее количество сахарной свеклы по сравнению с другими годами начиная с 2013 года. Погода внесла свои коррективы в результаты урожайности, а значит и влияние на работу сахарного завода в целом», — рассказал технический директор Анатолий Манойленко.

Как отмечает техдиректор, сейчас проходит мытье завода и его консервация. Коллектив анализирует работу за сезон и с весны начнет подготовку к следующему сезону.

Напомним, что по состоянию на 30 ноября в Украине произвели 871,4 тыс. т сахара и переработано 6,58 млн т сахарной свеклы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus