Ждановский сахзавод завершил сезон сахароварения 2020 г.

«Ждановский сахарный завод», структурное подразделение ВП «Хмельницкое» агропромхолдинга «Астарта-Киев»завершил 168 сезон производства сахара, переработав более 304 тыс. т сахарной свеклы. 

Об этом сообщается на Facebook странице «Наша Астарта».

Отмечается, что сезон сахароварения в 2020 г. на «Ждановском сахзаводе» продолжался 83 дня. 

«В ночь на 9 декабря на свеклорезки «Ждановского сахарного завода была подана последняя тонна сахарной свеклы сезона 2020. К вечеру этого же дня крайний сахар был выгружен из бункеров и расфасован в мешки. Таким образом производственный сезон 2020 для «Ждановского сахарного завода» успешно завершен», — говорится в сообщении. 

Кроме того, работники завода уже приступили к разборке и очистке оборудования сливаются технические жидкости, продуваются системы и коммуникации, разбираются теплообменники, фильтры и тому подобное.

Читать по теме: Обзор ситуации на рынке сахара в 2020 году

Напомним, что предприятие «Радеховский сахар» должно выплатить 23,6 млн грн Государственной экологической инспекции за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus