ГПЗКУ расширяет перевалочные мощности в 2,6 раза

Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) планирует расширить перевалочные мощности собственных портовых элеваторов в 2,6 раза, — передает Казах-Зерно со ссылкой на пресс-службу ГП «Одесский морской торговый порт».

Приоритетной стратегией в компании определена глубокая реконструкция портовых активов — Одесского и Николаевского портовых элеваторов, переданных на баланс ДПЗКУ.

Перспективный план компании предусматривает увеличение мощностей единовременного хранения потовых элеваторов с 154 тыс. тонн до 400 тыс. тонн.

«С учетом возможностей железных дорог, нагрузки, продолжительности оформления необходимых документов, удельного веса доставки автотранспортом, а также исходя из существующих возможностей, перевалка зерновых увеличится в 2,6 раза — с 2,38 млн. тонн до 6,33 млн. тонн в год», — указывается в материалах ДПЗКУ.

В текущем маркетинговом году, по данным компании, по состоянию на февраль, перевалка зерновых с использованием портовых мощностей государственного подчинения составила 0,7 млн. тонн, или на 94% больше, чем годом ранее.

Напомним, недавно на причале № 29 Хлебной гавани Одесского порта открыт перегрузочный комплекс зерновых ООО «Инзерноэкспорт». Комплекс способен принять зерновые грузы навалом железнодорожным и автомобильным транспортом. Возможно кратковременное, до 2 месяцев, хранение зерновых грузов. Предусмотрена возможность загрузки судов малой грузоподъемности непосредственно у причала с помощью мобильных передвижных транспортеров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus