В 2011 году фермерам Азербайджана выдано субсидий почти на $100 млн.

В прошлом году фермерам Азербайджана было выдано 76,2 миллиона манатов субсидий на закупку моторного масла и топлива, а также выращивание пшеницы и риса. Об этом говорится в сообщении министерства сельского хозяйства Азербайджана, распространенном в четверг, пишет trеnd.az.

«На закупку только моторного масла и топлива, которое было использовано 390 084 производителями сельскохозяйственной продукции для выращивании многолетних культур и возделывании 1 319 407,36 гектара посевных площадей, в 2011 году за счет средств государственного бюджета.

В прошлом году фермерам Азербайджана было выдано 76,2 миллиона манатов субсидий на закупку моторного масла и топлива, а также выращивание пшеницы и риса.

Об этом говорится в сообщении министерства сельского хозяйства Азербайджана, распространенном в четверг.

»На закупку только моторного масла и топлива, которое было использовано 390 084 производителями сельскохозяйственной продукции для выращивании многолетних культур и возделывании 1 319 407,36 гектара посевных площадей, в 2011 году за счет средств государственного бюджета была оказана помощь на 52,8 миллиона манатов", — говорится в сообщении.

С 2007 года фермерам в Азербайджане предоставляются субсидии за счет средств госбюджета.

Субсидии на закупку моторного масла и топлива в размере 40 манатов на каждый гектар посевной площади выдаются в соответствии с указом Президента Азербайджана об оказании государственной поддержки производителям сельскохозяйственной продукции.

В соответствии с законом «О предоставлении налоговых льгот производителям сельхозпродукции», принятым 27 ноября 2001 года, в Азербайджане сельхозпроизводители освобождены от уплаты всех налогов (за исключением земельного).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus