Страны Таможенного союза в 2011 году экспортировали сахара на $470 млн.

Как сообщил председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин, в натуральном выражении экспорт сахара из России, Казахстана и Беларуси увеличился в 9 раз и достиг 645 тыс. тонн., передает Интерфакс-Запад.

Кроме того, страны ТС экспортировали и другие продукты свеклосахарного производства. В частности экспорт жома увеличился на 45% и достиг 455 тыс. тонн. В стоимостном выражении это составляет почти $85 млн. Поставки мелассы увеличились в два раза — до 300 тыс. тонн на $20 млн.

А. Бодин уточнил, что всего в 2011 году страны Таможенного союза экспортировали 1 млн. 225 тыс. тонн продукции свеклосахарного производства на $575 млн. Он уточнил, что сахар из ТС поставлялся в 20 стран мира. Одним из крупных покупателей его является Киргизия.

Говоря о перспективах производства свекловичного сахара в 2012 году, А. Бодин отметил, что его производство предварительно прогнозируется в объеме 5 млн. тонн (около 5,1 млн. тонн в 2011 году).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus