Полиция предотвратила похищение агрария ради выкупа

Черновицкие полицейские задержали агрария, который заказал похищение конкурента для выкупа в $150 тыс. 

Об этом сообщает Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины на странице Facebook.

Отмечается, что после получения средств злоумышленник планировал выехать за пределы Украины.

Согласно сообщению, в конце ноября оперативники управления стратегических расследований в Черновицкой области Нацполиции получили информацию о возможном похищении агрария для дальнейшего получения выкупа. Кроме того, при проверке информация подтвердилась. Уже в рамках уголовного производства, открытого следственным управлением полиции Черновицкой области, правоохранители установили не только личность будущей жертвы, но и заказчика и его преступные планы.

«Заказчиком оказался 50-летний аграрий из Хмельницкой области, который под предлогом нанесения ему ущерба пытался получить с конкурента компенсацию. Деятельность человека также была связана с аграрным сектором, но в Винницкой области. Понимая, что предприниматель не собирается платить деньги, он решил его похитить. Таким образом злоумышленник хотел получить $150 тыс.», — отмечается в сообщении.

Отмечается, что в случае успеха по такой схеме он планировал похищение еще нескольких предпринимателей Хмельницкой и Винницкой областей. Кроме того, для реализации своих планов аграрий подыскивал человека, который должен был сформировать группировку для выполнения его заказов.

«Правоохранители связались с будущей жертвой, привлекли в качестве исполнителя свое лицо и инсценировали похищение. Отвезли предпринимателя к месту содержания — складское помещение на территории одного из районов Черновицкой области и предоставили подтверждающие доказательства заказчику. В дальнейшем фигурант прислал родственникам потерпевшего видео с требованием уплаты $150 тыс. выкупа», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что оперативники задержали заказчика сразу после отправки требования родным предпринимателя.

Напомним, что в Одесской области Служба безопасности Украины блокировала незаконное присвоение земель сельхозназначения одной из ОТГ на более чем 80 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus