Украина обновила рекорд экспорта меда

Украина за 11 месяцев 2020 г. экспортировала рекордный объем меда.

Об этом сообщила Национальный консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Анна Бурка на своей странице в Facebook.

«Осталось меньше месяца до начала 2021 г., но уже есть рекорд по экспорту меда! Сейчас экспорт меда из Украины за 11 месяцев достиг абсолютного рекорда — 69,8 тыс. т общей стоимостью $117,5 млн. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2017 г. и составил 67,8 тыс. т ($133,9 млн)», — написала Анна Бурка.

Согласно публикации, высокий спрос на украинский мед наблюдается со стороны стран Европейского Союза и обусловлен некоторыми причинами:

  • неопределенность с дальнейшим развитием ситуации с COVID-19, а соответственно активное формирование запасов на весь 2020/21 МГ;
  • неурожай меда в ЕС, который по предварительным оценкам снизился на 40%, из-за неблагоприятных погодных условий.

Напомним, что по состоянию на 17 августа 2020 г. украинские сельхозпроизводители уже полностью использовали 8 тарифных квот на экспорт агропродукции в ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus