СБУ предотвратила рейдерский захват на более чем 200 млн грн

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность рейдерской группировки, которая планировала завладеть корпоративными правами и имуществом предприятий на более чем 200 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным предварительного следствия, в состав группировки входило около 10 человек, среди которых частные нотариусы из Запорожской и Днепропетровской областей. Отмечается, что злоумышленники планировали завладеть имущественными комплексами нескольких коммерческих структур, в частности агропромышленных предприятий.

«Сотрудники спецслужбы задокументировали первое незаконное переоформление имущества на 1 млн грн. Для осуществления сделки, недвижимость была оформлена на подставное лицо с использованием поддельных документов и печати. Затем нотариус противоправно внес изменения в соответствующие реестры. Сейчас судом на имущество наложен арест», — отмечается в сообщении.

Отмечается, что оперативники СБ Украины установили, что участники группировки планировали завладеть тремя большими имущественными комплексами.

По оперативной информации, при проведении нескольких обысков у фигурантов дела правоохранители изъяли поддельные печати государственных учреждений, доверенности и паспорта граждан Украины, принадлежности для изготовления поддельных документов.

«В рамках начатого уголовного производства Уголовного кодекса Украины четырем активным участникам группировки объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения. Один из организаторов скрывается от следствия.Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности», — сообщили в СБУ.

Напомним, что СБУ в Запорожье разоблачила коррупционную схему экспорта зерна в ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus