СБУ блокировала незаконное присвоение сельхозземель на 80 млн грн

В Одесской области Служба безопасности Украины блокировала незаконное присвоение земель сельхозназначения одной из ОТГ на более чем 80 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Сотрудники СБУ установили, что руководство местной коммерческой структуры организовало механизм присвоения коммунальных земельных участков местной громады. В течение длительного времени эти земли сельхозназначения находились в пользовании бизнесменов. Задокументировано, что при передаче земель из государственной в коммунальную собственность бизнесмены противоправно присвоили часть участков», — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, в ходе досудебного расследования оперативники спецслужбы получили доказательства незаконного вывода из коммунальной собственности 52 земельных участков общей площадью 1,3 тыс. га путем фальсификации документов.

«В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели ряд обысков по адресам проживания фигурантов дела. Во время следственных действий обнаружено документацию, что свидетельствует о незаконности перерегистрации участков», — сообщили в СБУ.

Кроме того, продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к уголовной ответственности всех причастных к сделке, в том числе должностных лиц государственных органов исполнительной власти.

Напомним, что в Запорожье сотрудники СБУ блокировали деятельность рейдерской группировки, которая планировала завладеть корпоративными правами и имуществом предприятий на более чем 200 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus