Госгеокадастр закроет облуправления в течение 2 месяцев

Главные управления Госгеокадастра в областях и городе Киев в течение следующих двух месяцев будут ликвидированы.

Об этом сообщил председатель Госгеокадастра Роман Лещенко, пишет «Экономическая правда».

Он отметил, что соответствующий приказ для исполнения постановления Кабинета министров был подписан 24 ноября.

«Установить срок заявления кредиторами требований в территориальные органы Госгеокадастра ликвидируемого 2 месяца со дня опубликования сообщения о решении относительно прекращения юридического лица в порядке, определенном действующим законодательством», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в результате будут созданы территориальные органы Госгеокадастра как структурные подразделения аппарата Госгеокадастра.

«Это одна из крупнейших в истории Украины реорганизаций ведомства. По предварительным оценкам, она позволит сэкономить 500 млн грн средств и направить их на оцифровку страны, оптимизации реестров и полноценного запуска НИГД (Национальной инфраструктуры геопространственных данных Украины) », — прокомментировал Роман Лещенко.

Читать по теме: Роман Лещенко: Передача государственных сельхоз земель народу — это восстановление исторической справедливости для украинцев

Напомним, что Кабинет Министров Украины принял постановление от 16 ноября 2020 г. №1118 «Вопросы функционирования территориальных органов Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus