Одесская область занимает лидирующую позицию по продаже прав аренды на сельхозземлю

Территориальные органы Госгеокадастра за период с 4 по 11 декабря 2020 г. осуществили продажу прав аренды на 87 земельных участков общей площадью 860,32 га.

Об этом сообщила пресс-служба Госгеокадастра

«Наиболее показательными среди них является Одесская область — продано прав аренды на 47 земельных участков общей площадью 424,79 га, Тернопольская — 14 земельных участков (96,66 га) и Черкасская — 5 земельных участков (74,21 га)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам земельных торгов средний размер годовой арендной платы составил 14,52% от НДО, что наполнило местные бюджеты на 2,1 млн грн.

Кроме этого, территориальными органами Госгеокадастра опубликовано объявление о проведении земельных торгов на 19 земельных участков общей площадью 196 га.

Читать по теме: Аренда невостребованных паев. Риски для агропроизводителя

Напомним, что председатель Госгеокадастра Роман Лещенко раскрыл детали попытки дать ему взятку в размере $170 тыс. с участием людей из команды экс-руководителя Госгеокадастра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus