В Ristone Holdings представили результаты семеноводства за 2020 г.

Семеноводческое предприятие агрохолдинга Ristone Holdings АФ им. Горького в 2020 г. заготовило более 1,7 тыс. т семян озимой пшеницы со средней урожайностью 6,5 т/га.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Вопреки не самым благоприятным погодным условиям предприятие получило хорошую урожайность как по основным сортам — «Лира одесская» (ОСГИ) — 6,6 т/га, «Новосмуглянка» (ИФРГ) — 6,1 т/га, «Подолянка» (ИФРГ) — 6,1 т/га, «Пилиповка» (ОСГИ) — 5,7 т/га, «Шестопаловка» (БОР) — 7,2 т/га, так и по новым, которые впервые были засеяны в этом году: сорт «Катруся» (СГИ) дал 7,4 т/га, сорт «Магнитка» (БОР) — 7,1 т/га», — говорится в сообщении. 

Также предприятие успешно прошло проверку независимой лаборатории, и получило подтверждение, что все собранные семена являются кондиционными и соответствуют стандартам качества.

Кроме того, к концу года основная масса посевного материала уже реализована — 1,6 тыс. т.

Семеноводы планируют в следующем году заготовить 1,4 тыс. т посевного материала зерновых. Продолжают работать с сортами, которые уже хорошо себя зарекомендовали — «Катруся», «Лира Одесская», «Новосмуглянка», «Шестопаловка», «Магнитка», — говорится в сообщении. 

Читать по теме: Экспортировать нельзя ограничить: грозит ли растущий экспорт кукурузы внутреннему рынку?

Напомним, что с начала 2020/21 МГ по состоянию на 4 декабря 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 22,12 млн т. Экспорт пшеницы составил 12,02 млн т (на 1,57 млн т или ▼12% ниже аналогичного периода 2019/20 МГ. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus