НАБУ задержало на взятке и.о. начальника Хмельницкого Госгеокадастра и советника экс-главы Госгеокадастра

НАБУ и СБУ задержали двух человек, которые несколькими траншами предоставили $52 тыс. неправомерной выгоды председателю Госгеокадастра.

Об этом пишет AgroPolit.com.

Сообщается, что был задержан и.о. начальника главного управления Госгеокадастра в Хмельницкой области Ю.К. и советник экс-в.и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины (А.К.).

Предполагалось, что общая сума взятки, которая предназначена за выдачу приказов о выделении земельных участков подставным лицам, составит $170 тыс.

«В целом они смогли передать два транша: $26,9 тыс. в ноябре и еще $25 тыс. сегодня, после чего их задержали. Посредником является А.К., который якобы был советником у «Макса-Бакса» (М.М.)», — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению НАБУ, следствие считает, что один из задержанных может быть связан с компаниями, которые предоставляют услуги Госгеокадастру на проведение работ по государственной инвентаризации земель на территориях многих областей Украины в 2020 году.

«Следовательно, нельзя исключать, что этот человек может повлиять на указанные процессы, поэтому НАБУ и САП будут принимать все необходимые действия, чтобы предотвратить такому воздействию. Расследование указанных фактов НАБУ осуществляет с сентября 2020 года», — указывается в сообщении.

Напомним, что операция НАБУ об аресте на взятке нардепа от «Слуги народа» Павла Халимона провалена после обращения детективов за санкцией на арест.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus