Ярослава Гадзало подозревают в получении взятки

Правоохранители разоблачили президента Национальной академии аграрных наук Украины (НААН) Ярослава Гадзало в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В сообщении говорится, что Ярослав Гадзало получил «вознаграждение» — элитный внедорожник за включение кандидата в список претендентов на замещение вакансий академиков и дальнейшую передачу соответствующих материалов на рассмотрение президиума НААН.

Отмечается, что в настоящее время следователи сообщили Ярославу Гадзало о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества», — говорится в сообщении. 

Кроме того, сейчас решается вопрос об избрании руководителю НААН меры пресечения, а также сообщение о подозрении другим фигурантам, причастных к правонарушению.

Напомним, что НАБУ и СБУ задержали двух человек, которые несколькими траншами предоставили $52 тыс. неправомерной выгоды председателю Госгеокадастра. Был задержан и.о. начальника главного управления Госгеокадастра в Хмельницкой области Юрий Климко и советник экс-в.и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка Алексей Ковалев.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus