На украинский рынок выходит мировой производитель дронов для сельского хозяйства

Один из крупнейших в мире производитель дронов для сельскохозяйственного применения начинает продажи на украинском рынке. Эксклюзивное право представлять интересы торговой марки XAG и право дистрибуции было получено компанией DroneUA.

Об этом сообщает пресс-служба DroneUA.

«Задача XAG в Украине — создание экосистемы высокотехнологичных решений и доступной инфраструктуры сервисных компаний для предоставления услуг украинским фермерам. На территории Китая функционируют сотни сервисных центров, обеспечивающих надежную работу оборудования вне зависимости от регионов использования дронов опрыскивателей, аналогичный подход будет реализован и в Украине», — отметили в компании.

Кроме того, DroneUA, как международный интегратор беспилотных технологий и робототехники, уже занимает 80% рынка дронов опрыскивателей в Украине и является самым крупным дистрибьютором сельскохозяйственных дронов в Европе.

Сообщается, что первым оборудованием, представленным в Украине, являются профессиональные дроны-опрыскиватели серии XP, а также наземные роботы R150.

«В первом полугодии 2021 г. запланировано открытие 7 региональных центров для технической поддержки пользователей оборудования XAG. 600 тыс. гектар составляет объем планируемых работ по внесению СЗР в 2021 г. с использованием оборудования XAG», — заявили в DroneUA.

Как отметили специалисты, до 2024 года XAG планирует охватить до 12% рынка всех работ по внесению пестицидов в Украине, заняв абсолютное лидерство в сегменте агродронов уже в 2021 году.

Напомним, что на Digital Field изучили эффективность агродиагностики для оптимизации себестоимости выращивания продукции, в том числе — за счет рационального внесения удобрений.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus