Лещенко может стать министром аграрной политики

Президент Украины Владимир Зеленский рекомендует своей партии в парламенте «Слуга народа» поддержать назначение на должность министра аграрной политики главу Госгеокадастра Романа Лещенко.

Об этом пишет AgroPolit.com со ссылкой на источник в Офисе Президента.

По словам источника, эта кадровая ротация состоится в следующем году после разделения Минэкономики и выделения Минагропрода в структуре Кабмина, как отдельного ведомства.

«Разговор состоялся 2 часа назад. Президент дал ему (Роману Лещенко — прим. ред.) месяц, чтобы успешно закрыть вопрос передачи государственных земель громадам. Это ключевая задача, которую он должен выполнить в Госгеокадастре: перевести использование государственных земель в плоскость прозрачных правил — лучше громад этого никто не сможет сделать», — рассказал источник издания.

По его словам, Роман Лещенко сегодня представит депутатам партии «Слуга народа» свою стратегию развития аграрного сектора.

Напомним, что Госгеокадастр передал территориальным громадам 1,246 млн га земель сельскохозяйственного назначения.

Читать по теме: Роман Лещенко: Передача государственных сельхоз земель народу — это восстановление исторической справедливости для украинцев

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus