Госгеокадастр передал ОТГ более 1,2 млн га сельхозземель

Госгеокадастр передал территориальным громадам 1,246 млн га земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко на странице в Facebook.

«В течение последней недели общины по всей стране ежедневно получали от главных управлений Госгеокадастра в коммунальную собственность по 100 и более тысяч гектаров земель государственной собственности. Землю уже получили 857 территориальных общин», — подчеркнул Роман Лещенко.

Он указал, что во исполнение Указа Президента Украины Владимира Зеленского из государственной в коммунальную собственность общин будет передано более 2 млн га сельскохозяйственных земель.

«Как я неоднократно заявлял, у Госгеокадастра нет амбиций держать государственные земли сельскохозяйственного назначения у себя. В будущем к сфере нашего распоряжения будут относиться только земли в акте постоянного пользования в объеме 750 тыс. га. Остальные земли будут полностью переданы территориальным общинам», — заявил Роман Лещенко.

Напомним, по мнению эксперта, ценообразование земельных участков — достаточно субъективный вопрос, ведь формирование цены на землю — очень размытое понятие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus