Украина удвоила объем двусторонней торговли с Катаром

Украина рассматривает Катар как перспективный рынок для увеличения поставок сельскохозяйственной продукции. 

Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в ходе телефонного разговора с министром муниципалитетов и окружающей среды Государства Катар Абдуллой бин Абдулазизом бин Турки Аль Сабаи, пишет пресс-служба Минэкономики.

«По результатам 9 месяцев 2020 г. товарооборот между Украиной и Катаром удвоился и составил $99,15 млн. Украина, как ведущий экспортер сельхозпродукции, прилагает все усилия, чтобы гарантировать бесперебойное снабжение продуктов питания на внешние рынки, гарантируя продовольственную безопасность», — прокомментировал Игорь Петрашко.

Он также отметил, что несмотря на карантинные меры и ограничения, вызванные пандемией COVID-19, Украина и Катар остаются надежными партнерами в торгово-экономических отношениях. Кроме того, последний год демонстрировал положительную динамику, в частности, достигнут высокий показатель объемов двусторонней торговли за всю историю дипломатических отношений между двумя странами.

Согласно сообщению, стороны обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества, в частности, участие инвесторов из Катара в реализации аграрных инвестиционных проектов и приватизации государственных  сельхозпредприятий. Также обсудили вопросы развития отраслевого сотрудничества в растениеводстве, животноводстве, безопасности продуктов питания и кормов.

Игорь Петрашко подчеркнул, что Украина заинтересована продолжить плодотворный диалог в 2021 г., в том числе в рамках Совместной украинской-катарской комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству.

Напомним, что в Украине нарабатывается Стратегия продовольственной безопасности с целью снижения уровня заболеваемости, обеспечения полноценного доступа каждого человека к продовольствию, продовольственной независимости и устойчивому развитию сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus