Украина планирует увеличить экспорт агропродукции в Катар

Украина рассматривает Катар как перспективный рынок для увеличения поставок сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

Согласно данным, в 2020 году товарооборот между Украиной и Государством Катар составил $139,16млн, что на 69,2% больше, чем в 2019 году. Экспорт украинских товаров вырос на 75,7% и составил $131,61 млн.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко и Посол Государства Катар обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества. Стороны отметили, что перспективным является расширение ассортимента украинской продукции с учетом специфики Государства Катар и соблюдением местных стандартов на продукцию. В частности, речь идет о наращивании экспорта зерновых культур, продукции птицеводства, растительного масла.

«В прошлом году достигнут наивысший объем двусторонней торговли в истории дипломатических отношений Украины и Катара. Несмотря на карантинные меры и ограничения, Украина остается надежным торговым партнером. Мы понимаем важность обеспечения продовольственной безопасности в мире, поэтому заинтересованы в активизации сотрудничества в этом направлении. В частности, Украина прилагает все усилия, чтобы гарантировать бесперебойное снабжение продовольствия на внешние рынки», — отметил Игорь Петрашко.

В министерстве указали, что развитие инвестиционного сотрудничества, который учитывал бы интересы и выгоды обеих стран, может предоставить дополнительный толчок торгово-экономическому сотрудничеству в аграрном секторе между Украиной и Катаром.

Напомним, что правительство Украины утвердило «Национальную экономическую стратегию до 2030 г.» (НЭС-2030) с доработкой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus