На украинском рынке растут цены на пшеницу — аналитики

На экспортном рынке продовольственной пшеницы наблюдались повышающие ценовые тенденции на этой неделе, что было обусловлено ситуацией на мировом рынке.

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

«В секторе переработки цены на пшеницу повышались под влиянием конъюнктуры экспортного рынка. Цены спроса со вторника выросли в среднем на 50 грн/т до уровней 7200-8100 грн/т за 2-й класс и в 7200-8080 грн/т за 3-й класс, с учетом стоимости доставки», — объяснили аналитики.

По их мнению, цены на продовольственную пшеницу продолжат развиваться в повышательный тренд.

Кроме того, рост цен, установившейся на рынке продовольственной пшеницы, соответственно влиял на рынок фуражной зерновой. Гривневые цены в портах выросли в среднем на 50-130 грн/т. Рост валютных цен на фуражную пшеницу со вторника составлял в среднем $1-5 за т, СРТ-порт.

«Перерабатывающие предприятия сообщали, что чаще всего предлагались партии небольших объемов. Предложения поступали преимущественно от владельцев, которые нуждались в пополнении оборотных средств. Диапазон цен перерабатывающих предприятий со вторника существенно не изменился и составил по итогам 17 декабря 7100-8000 грн/т, СРТ-предприятие», — указали эксперты.

Напомним, что Турция продлила период действия нулевой пошлины на импорт пшеницы, ячменя и кукурузы до 30 апреля 2021 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus